管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群活动 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友天地 | 下载中心 
 
 

 通知公告 
 校友专栏 
 动态新闻 
 专题新闻 
 党建思政 
 学术科研 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文
详细信息
【学术讲座】管理学院黄剑黎教授开展《价值观管理模式颠覆传统管理理念》专题讲座
2018-01-02 来源:管理学院 作者:郭金梅 摄影:莫玉红  审核人:

12月29日下午,广西皇氏集团人力资源总监兼畜牧总经理管理学院兼职教授黄剑黎在三教三梯开展以《价值观管理模式颠覆传统管理理念》为主题的讲座。广西和信联合投资集团董事会主席管理学院兼职教授陆剑,广西八桂投资集团董事长管理学院兼职教授阳曜丞南宁佳泰信息科技有限公司总经理管理学院兼职教授谢珑华管理学院院党委书记罗源、院长陈永清副院长苏瑞竹以及部分师生代表参加了此次讲座。本次讲座由管理学院副院长苏瑞竹主持。

管理学院院长陈永清发言

  讲座以介绍黄剑黎先生的个人资料拉开了帷幕该讲座通过对企业整体运营精髓、企业经营管理导向、企业经营管理工具三个方面的讲解让同学们对管理有一些初步的认识随后黄剑黎先生展示出自己相关的一些企业经营管理培训案例、企业经营管理高端讲学、企业经营管理理论主要发表刊物发表的文章以及出版的著作。显而易见,黄剑黎先生的实践经验丰富,影响力甚广。

  见识到黄剑黎先生的杰出作为之后,接着进入黄剑黎先生的讲座主题,即价值观管理模式颠覆传统管理理念。黄剑黎先生表示,根据多年的经验,要想做一个杰出的管理人,总结的观点就是突破传统管理理念,汇聚有效管理精髓。黄剑黎先生宣称管理的最高境界是自我管理。当今社会需要什么样的人才、什么样的技术以及个人缺什么,作为大学生的你们都应该去了解、去学习、去创造自己的价值。 “价值观管理”作为一种创新型、前瞻性的管理模式,颠覆传统管理理念,打造高校管理精髓,突破瓶颈,走向卓越。

黄剑黎先生做演讲

  接下来黄剑黎先生对什么是价值观以及如何打造价值观管理模式两个问题一一进行详细的分析解答。在解释什么是价值观时,黄剑黎先生举例,阿里巴巴的核心价值观是客户第一,还提出员工是企业的第一产品督促大学生现立志,不断提高自己,出自己的人生规划,好好打造自己的价值观,成为国家栋梁。一个人价值得到实现,便体会到成功的喜悦。黄剑黎先生就如何打造价值观管理模式做出三点的总结及分析。第一明确企业核心价值观与管理哲学;第二建立价值观趋同的管理体系;第三推动价值观的有序健康发展。讲座期间,黄剑黎先生提到一个重要的问题,即诚信至上诚信是人获利的前提,也是获利必备的装备。如若无诚信,在企业中不会有一席之地,更不可立足社会

全场师生热情讨论

讲座即将落幕,听众们以热烈的掌声感谢黄剑黎先生的演讲。苏瑞竹苏瑞竹作出总结,提出大学生需规划自己的职业生涯路,一步一步地成长,朝着这个目标去努力、奋斗。大学期间,应多学习,且要学以致用,真正成为管理人。院长陈永清也表示听完这个讲座后,收获了很多,希望同学们也能有所感悟。(编辑:陈薇羽  曹芳华

关闭窗口

 

 书记邮箱                   广西民族大学管理学院  地址:广西南宁市大学东路188号博学楼

 院长邮箱                   电话:3260262  邮编:530006  公众号:广西民族大学管理学院