管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群活动 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友天地 | 下载中心 
 
 

 通知公告 
 校友专栏 
 动态新闻 
 专题新闻 
 党建思政 
 学术科研 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文
详细信息
广西民族大学“管理之鹰奖学金”捐赠签约仪式举行
2018-01-02 来源:管理学院 作者:覃晓春 拍摄:晁丹丹  审核人:

12月29日下午,广西民族大学“管理之鹰奖学金”捐赠签约仪式于三教三梯举行。广西民族大学党委常委、总会计师蔡高根出席仪式并讲话。广西民族大学学生工作部(处)部长邹同霞、广西和信联合投资集团董事会主席陆剑广西八桂投资集团董事长阳曜丞皇氏集团股份有限公司人力资源总监、畜牧总经理黄剑黎等三位捐赠人及五位业界代表出席仪式。学校相关工作领导、管理学院领导班子全体成员、学院教师及学生代表共同参加捐赠仪式。本次捐赠仪式由管理学院党委书记罗源主持。

党委书记罗源主持会议

阳曜丞董事长在致辞中表示“管理之鹰奖学金”是教育事业新的开端,也是做好企业事业、社会责任担当重要一步。党的十九大精神对企业家提出更高的要求,企业家应该做好榜样,为在校学生提供更多创造价值的机会。阳曜丞董事长还说:“20年的创业之路,这一刻我最能体会到作为企业家的自豪。企业家们应该积极行列,激励更多同学。

企业家阳曜承致辞

总会计师蔡高根代表学校向捐款企业家致以崇高敬意,希望在校大学生能够秉承“厚德博学和而不同校训,常怀感恩之心志存高远、辛勤工作。结合阳曜丞董事长的发言,在谈到“以德树人”是高校教育的根本时,总会计师蔡高根指出做事学会做人,企业有底气的成功离不开“志存高远”的精神。到管理学院的企业家,以行动诠释党的十九大精神,用自己的善举,担起社会的责任,为教育事业的推进工作做榜样。“厚德博学 和而不同”的广西民族大学校训时,总会计师蔡高根:不同是永恒的话题,差异也是永恒存在的,我们应该通过博学、厚学,以’的厚积达到一定的高度,求同存异,求同聚异,求同化异。借此机会,总会计师蔡高根向捐献企业家介绍了广西民族大学发展历程及未来规划建设,并以“民族性”、“区域性”“国际性”为主线,高校建设紧跟党的十九大“两个一百年目标”,充分发挥“道路自信”、“理论自信”、“制度自信”、“文化自信”。他强调:把握国际性的契机,把握“非通用语种国家基地”、“3+1”办学理念、“马克思主义”“民族学”“政治学”国家双一流专业,牢牢抓住东盟交流优势,以广西民为桥走出去。

总会计师蔡高根发表讲话

合影留念

赠签约仪式尾声,管理学院党委书记罗源做出总结:我院将严格按照协议内容,合理使用所赠奖学金,引导学生用感恩的心践行“管理之鹰”精神,继续把握良好的发展态势,为学生成人成才提供的更好发展平台。(编辑:覃忠素  曹芳华)

关闭窗口

 

 书记邮箱                   广西民族大学管理学院  地址:广西南宁市大学东路188号博学楼

 院长邮箱                   电话:3260262  邮编:530006  公众号:广西民族大学管理学院