管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群活动 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友天地 | 下载中心 
 
 

 通知公告 
 校友专栏 
 动态新闻 
 专题新闻 
 党建思政 
 学术科研 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文
详细信息
第六届“兰台金鹰”大赛复赛圆满落幕
2018-01-16 来源:管理学院 作者:刘鹏 摄影:覃美珍  审核人:

1月14,管理学院第六届兰台金鹰大赛复赛在多媒体楼105教室举行。出席本次大赛的评委有管理学院副院长苏瑞竹、信息资源管理系主任徐辛酉博士、信息资源管理系副主任张文彦博士以及信息资源管理系教师饶圆博士、归吉官博士。本次大赛由16级情报学研究生钱思晨和16级档案学梅双双同学主持。管理学院图书馆学、情报学、档案学的研究生以及151617级的档案学专业本科生也到场观看本次大赛。

本次大赛共有八名选手参赛,比赛以PPT展示和讲解相结合的形式进行,展示结束后,评委老师进行提问,最后给出得分,得分最高者为本次大赛的冠军。

PPT展示和讲解中,各参赛以不同的风格和方式讲解自己的PPT的理念。本次大赛的参赛作品也多种多样,其中包括论文、项目申报书、社团、APP设计等形式老师和同学都眼前一亮。在回答问题的环节中,各参赛选手从容淡定、冷静应对,也提出很多自己独特见解,令老师十分满意。评委老师也适当提出建议,指出每位参赛选手的作品中的问题,提出修改意见,让选手得到很大提升。

石佳鹭和组员回答问题

来自15级档案学班的石佳鹭选手的主题是“健康档案APP”,她用流利的语言和清晰的逻辑详细介绍了APP的功能和与她本专业的联系,接着介绍了未来对APP发展的规划和方向,想法新颖,令人难忘。讲解结束后,评委老师对其做出肯定,也对APP项目未来的发展提出了很多有意义的建议,例如提出关于盈利问题、如何保证APP提供的知识的正确性和如何准确匹配不同的人需要的知识等各类问题和建议,让选手受益匪浅。

评委老师和同学们认真观看

莫邦俊选手的主题是“高校6·9国际档案日宣传模式探究”。在作品展示中,她不单单使用PPT的讲解模式,同时还使用视频解说的方式,让老师和同学们更加深入了解她的作品和意义,也增强了和同学们的互动性,让整场展示更加具有观赏性。评委老师也在展示后提出了见解,肯定了选手的优秀之处,例如作品选题贴近生活,同时也指出选手的项目申报书中的不足,希望选手的作品能更加突出主题,更加亮眼

赛程过半现场进行了线上易班答题的颁奖,共有来自不同学院、不同年级、不同专业的22位同学获得名次,领丰富的奖品。在所有作品展示结束后,有奖问答环节开始,所有到场人员积极参与,整个赛场的气氛达到顶峰。

苏瑞竹副院长和第一、二名参赛选手合影

随后,大赛的颁奖仪式正式开始,15级档案学班的石佳鹭同学91.4分夺得桂首;获得二等奖的是俸绪柳和陆尘香;获得三等奖的是韦珍妮、莫邦俊;获得优秀奖的是韦良珍、肖龙翔和吴晓威。

赛后,苏瑞竹副院长发表讲话,她对本次大赛圆满落幕表示祝贺,对选手们的作品和取得的成绩进行表扬,也肯定了15级档案学专业的同学的学习态度和努力,同时希望16级和17级档案学专业的同学们能向学长学姐们学习,锐意进取。最后她提出对下一届的兰台金鹰大赛展望,希望能有更多的新面孔参加大赛,也祝愿下一次的大赛能办的更好,更出色。

评委老师和工作人员合影

本次大赛对各级同学有很大的激励意义,不仅营造了一个良好的学习氛围,加强了各之间的学术交流和探讨,同时培养了参赛选手的应变能力和临场发挥能力,为未来的学术发展和个人发展都打下良好的基础。(编辑:周欣瑶 曹芳华)

                                                  

关闭窗口

 

 书记邮箱                   广西民族大学管理学院  地址:广西南宁市大学东路188号博学楼

 院长邮箱                   电话:3260262  邮编:530006  公众号:广西民族大学管理学院