管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群活动 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友天地 | 下载中心 
 
 

 通知公告 
 校友专栏 
 动态新闻 
 专题新闻 
 党建思政 
 学术科研 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文
详细信息
管理学院举行2015级档案学本科生毕业实习动员会
2018-07-03 来源:管理学院 作者:黄盟如 摄影:莫玉红  审核人:

6月28日晚,管理学院2015级档案学本科生毕业实习动员大会在博学楼三教三梯顺利召开。管理学院副院长李伟山、档案学专业实习指导老师以及2015级档案学班全体同学参加了本次会议。本次会议由信息资源管理系主任徐辛酉主持。

会议伊始,徐辛酉主任给同学们播放了2014级档案学班本科毕业生的实习视频,视频主要展示了2014级档案学本科毕业生实习过程中的工作经历、经验成果和心得体会。

副院长李伟山发言

接着,李伟山副院长给同学们阐述实习工作的重要性。他表示毕业生实习不仅仅是为了修学分,重要的是在实习过程中检验三年在校学习的理论知识能否让我们适应社会生活和工作,并且在实习中发现自己的问题,改正自身的缺点,提高自己综合素质。其次,可以通过实践发现新的社会热点问题,为我们的毕业论文增加亮点和素材。最后,通过实习认识自我,从而选择适合自己的短期学习方向,例如考研或出国留学。

老师为同学做指导

随后,档案学专业实习导师黄夏基、陈勇朱环新七名老师2015级档案学班同学传达实习过程中的注意事项。第一,在实习过程中,必须要预防安全问题和纪律问题的发生。特别是安全问题,面对复杂的社会环境,同学们要学会保障自己的人身安全和财产安全。第二、在单位工作期间,注意自己的穿着、礼仪和行为举止,并且与实习单位的领导、同事以及工作伙伴做好沟通交流工作,团结互助,共享工作经验,提高工作效率。第三,档案学是一门实践性很强的学科,同学们在实习过程中要注重理论和实践相结合,重视实习机会。第四,善于总结,在枯燥的工作中发现规律,找到乐趣;善于发现,在实践中不断发现问题,并且主动提出对实习单位有价值和建设性的意见和建议;积极主动,主动承担任务,主动学习,多多积攒工作经验。第五,保持积极热情的工作状态,因为个人心理状态不仅会影响我们的感知,还会影响我们的行为和工作,所以在遇到困难、遇到影响心理状态的问题,一定要主动与同学和老师沟通交流,共同解决问题。

会后合影

最后,徐辛酉主任给同学们布置实习任务。至此,2015级档案学本科生毕业实习动员会议顺利结束。(编辑:蓝霜)

关闭窗口

 

 书记邮箱                   广西民族大学管理学院  地址:广西南宁市大学东路188号博学楼

 院长邮箱                   电话:3260262  邮编:530006  公众号:广西民族大学管理学院