管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群活动 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友天地 | 下载中心 
 
 

 通知公告 
 校友专栏 
 动态新闻 
 专题新闻 
 党建思政 
 学术科研 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文
详细信息
管理学院组织学习陈宝生部长讲话精神
2018-07-03 来源:管理学院 作者:马楠 摄影:邓昊  审核人:

6月28日下午,管理学院全体领导、各系主任、辅导员等部分教职工在学院会议室集中学习了陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的重要讲话精神。学习活动由学院院长陈永清主持。

 罗源书记发言


陈院长带领大家认真学习和回顾了陈部长的重要讲话。他强调,陈宝生部长提出的高校大计、本科为本,本科不牢、地动山摇是对当前我国高校本科教育重要位置的肯定,坚持人才培养,本科教育是根本。


陈永清院长发言

陈宝生部长对抓好本科教育提出八点要求:第一,各高校领导的注意首先要在本科聚焦,要下功夫配备重视本科教育的班子;第二,教师的精力要在本科集中,培养热爱本科的教师;第三,学校的资源要首先在本科配置,满足本科的需要,人力资源、资金物质资源都要首先满足本科的需要;第四,教学条件和教学工具,首先要在本科使用,满足本科教学需要;第五,教学方法和激励机制要首先在本科创新;第六,核心竞争力和教学质量要首先在本科显现,评价标准要衡量本科教育的成效;第七,发展战略和办学理念要首先在本科实践;第八,核心价值体系要首先在本科确立。

会议现场

学习过程中,老师们针对陈部长的讲话进行了讨论,一致认为:要认真学习和领会陈部长讲话的重要精神,并以此为指导,把加强学院本科教学工作落到实处,进一步规范本科教育教学管理,深化本科教育教学改革,努力办好人民满意的具有民族特色和地方特色的高水平教学研究型综合性民族大学。

关闭窗口

 

 书记邮箱                   广西民族大学管理学院  地址:广西南宁市大学东路188号博学楼

 院长邮箱                   电话:3260262  邮编:530006  公众号:广西民族大学管理学院