管理学院开展2019年冬季宿舍消防安全检查工作
2019-12-21 ​来源:管理学院 作者:李慧洁 摄影:黄雪杏 冯诗 黄媛媛  审核人:

12月16日下午,管理学院开展了2019年冬季宿舍消防安全检查。管理学院党政领导班子和辅导员、班主任对全院学生宿舍进行了安全隐患排查,督促学生落实宿舍用电与卫生等要求,保障宿舍消防安全。

领导老师分七组检查,重点排查学生宿舍内是否存放或使用大功率电器,是否出现私接电线的情况。通过检查了解学生宿舍总体情况较好,无使用违章电器,乱接电线等问题,宿舍的安全制度比较完善,学生们的消防安全意识也较高。

陈永清院长进行消防安全检查

陈永清院长仔细检查宿舍用电安全和卫生状况,并与同学们在学习、生活上进行亲切交流。对于“宿舍消防安全”,他告诫大家切勿为一时方便而使用热得快、电饭煲等违章电器,应该提高安全防范意识。同时,他建议同学们按时整理内务,和谐相处,以创造一个舒适的生活学习环境。

梁涛老师与团学干部进行消防安全检查

学院开展消防安全检查旨在排查安全隐患,督促学生落实消防安全规范,确保学生宿舍生活安全,进一步为学生营造舒适和安全的学习生活环境。

邓昊老师与同学们交流学习生活问题