管理学院召开“大学生党员的责任与担当”主题党课讲座
2019-12-26 来源:管理学院 作者:李慧洁 摄影:莫钰娟  审核人:

12月24日下午,主题为“大学生党员的责任与担当”的党课讲座于综合楼报告厅召开。本次讲座由管理学院党委副书记时昌桂主讲。管理学院全体党员发展对象参加讲座。

时昌桂副书记讲解党课

时昌桂副书记以“责任和使命”为开端,围绕“了解中国实情,提高民族自信”、“从自我做起,担当历史使命”、“从现在做起,负起责任重担”三大部分进行阐述。他首先向同学们传达习总书记对青年的“五四寄语”,并指出,大学生应当牢记习总书记指示,时刻提醒自己,为实现民族复兴、实现中国梦而发光发热。

同学们认真聆听讲座

他要求作为预备党员,不仅要在班级中发挥先锋模范作用,更要努力为学校乃至社会做贡献。同时他表示,对于当代大学生,入党是实现人生使命,创造人生价值的重要选择;同学们要正视自己的不足,不断总结改进自己的工作,提高自身能力,发挥模范作用,在新时代中定好目标和方向,勇于负担时代重任,为实现伟大中国梦而奋斗。

会后16人力1班宋银丰同学表示,“我们主动担起新时代青年人的责任,敢于担当、勇于担当,在学习、生活中努力成为一名合格党员为学院、学校乃至社会都贡献出自己一份力量”。(实习编辑 陈芸)