管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群活动 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友天地 | 下载中心 
 
 

 通知公告 
 校友专栏 
 动态新闻 
 专题新闻 
 党建思政 
 学术科研 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文
详细信息
【战疫情】管理学院战“疫”纪实——班主任在行动
2020-02-23 莫玉红  审核人:

庚子年初,2020年新年的钟声还未敲响,一场由武汉蔓延到全国的新型冠状肺炎病毒疫情萦绕在每一个华夏儿女的耳畔,肺炎疫情时刻牵动着我们的心弦。面对突如其来的疫情,班主任们迅速从“假期状态”转为“工作状态”,在学院党委领导下,马上投入防疫工作,第一时间将各级通知传达给每一位学生,时刻关心海内外学生情况,宣传各类防疫知识,叮嘱学业不松懈。

迅速响应

管理学院学子遍布多个国家、多个城市,班主任们迅速利用电话、网络等媒介开展工作,通过团学各组织各学生干部,做好上传下达工作,第一时间传达学校文件和通知,保障工作效率在假期也不耽误。全院班主任均以写信的方式给自己所带班级第一时间发送了抗疫知识和决心,共计26班次。

124日,班主任黎平、张文彦、李丽华、余琨岳等老师在各班级群发布学校通知,并保持线上指导学生论文及学习。


 


全面排查

根据学校疫情防控工作方案要求,班主任李武、徐辛酉等老师协同学生干部一对一排查全体同学情况,详细统计湖北籍学生、留学生、海外学习学生流动情况,点对点记录出行交通工具、途径各地情况,迅速全面掌握每个学生及家庭健康情况。


 

及时报送

很多老师虽然不在邕,但每天都在“岗”,没有电脑就用手机办公,把各项工作安排的周密细致,及时对接全校各部门通知。班主任邓昊老师带领学生干部24小时待命,确保每一个通知落实到位,确保每一个数据准确无误,确保疫情防控工作的一一落实,继而把学生情况及时反馈给学校相关部门。


 



温暖关怀

海外学生此时也并不孤单,管理学院27名留学生以及前往泰国、马来西亚、越南、美国学习的37名同学均形成良好网络,由班主任马楠老师和黄海雯老师一对一关心联络,每日落实健康状况。

 


 


时刻关心

班主任韩燕老师身在疫情重灾区湖北家中,在每天需要克服孕期不适情况下,仍心系同学们,时刻不放松,用自己亲身经历为湖北籍同学们加油打气。兼职研究生教学秘书的她与外国研究生一直保持联系,扎实奋战在工作前线。

  




重视宣传

疫情突发,不仅需要科学防治知识,心理疏导方法的宣传也是另一至关重要环节。班级QQ群、微信群、学院官站、微信公众号成为了此次疫情宣传的重要阵地,班主任们保持不断转发疫情相关新闻、防疫推文、心理疏导链接等,尽可能地把权威信息传递给学生。

 



关注就业

班主任们战斗在各项防疫工作的同时,时刻关心毕业生的就业等情况,班主任黄夏基、梁涛等老师督促同学们珍惜假期时光,主动关注网络招聘、早做准备,推荐毕业生们积极参加网络双选会、网络面试等,给学生们带来前进的动力和方向。

 



线上活动

“平安中国,健康民大”是管院全体师生的心声,班主任和同学们自发录制祝福和防疫倡议视频,传播正能量,为祖国助力。此外,班主任们指导学生在易班平台上积极参与“新型冠状病毒肺炎知识问答考试”,强化防疫知识,筑牢坚固防线。

 67A39


在这场没有硝烟的战斗中,身处祖国各地的管理学院班主任们积极贯彻“疫情就是命令,防控就是责任”思想,主动迎战,他们用实际行动树立了榜样。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,疾病和灾难终将随时光的逝去,战“疫”一定会胜利,共同期待我们在春日的民大里相见!

关闭窗口


  广西民族大学管理学院  地址:广西南宁市大学东路188号博学楼

  电话:3260262  邮编:530006  公众号:广西民族大学管理学院