【战疫情】管理学院战“疫”纪实——志愿者在行动
2020-02-23 莫玉红  审核人:

迎战疫情,刻不容缓,作为管理学院的共青团员、学生干部,在危难时刻,他们积极助力打赢疫情防控阻击战,发挥出先锋模范作用。他们有的进行捐款,有的捐赠物资,有的参加了当地的志愿者活动,积极配合村委排查进出车辆、测量出入人员体温、义务值班站岗,在全国各地的疫情防控工作上,敢于担当,勇于奉献。

防控疫情,17级工商管理1班隆凤燕广西崇左市江州区新和镇新村村新东屯行动。隆凤燕同学在疫情发生后,第一时间参与了当地的防疫工作,负责发放通行证、核对出入人员、车辆检查和登记等工作。在隆凤燕同学的带动下,家人也主动为服务站点接电接水,当地更多青年加入志愿服务工作中。

“我在校期间就经常参与志愿服务等活动,献出自己微薄力量。我所在的村设立值班岗后,多数是由村干部和男青年来值班。但我觉得自己也有能力为大家出一份力,于是我就马上去申请支援服务,是我应该做的。”

1AA66

防控疫情,18级工商管理1班潘徐韬广西桂林市和大线金坑梯田景区行动。潘徐韬同学曾于2016年到2018年入伍当兵,这段军旅经历使他有着更为强烈的责任感和奉献精神。在这疫情发展的紧要关头,为了更好的支持村委的工作,潘徐韬同学积极参与到这场防疫工作中,主要负责对来往人员进行登记,掌握人员来往动向。

“我曾是一个兵,永远都会为了人民战斗。疫情面前,尤其是祖国、家乡需要共克时艰的时刻,我要担起青年的责任。现在防疫工作开展得很顺利,政府指挥得当,当地村民、来往车辆都积极配合。相信疫情很快就会过去!”

29FA0

防控疫情,18档案学班刘欣在四川省合江县白米镇碾子塝村九社19号村行动。疫情时期,在确保自己安全健康的情况下,刘欣同学毅然选择劝导点站岗。村委为志愿服务人员发放了统一迷彩服,让刘欣更加认识到身上的责任。

“穿上迷彩的那一刻,责任迎面而来。能够保护村民们的安全,那种感觉很神圣。我每天下午两点去,到晚上九点结束,这七个小时都感觉到累,反而更有力量。作为一个大学生,此刻勇敢地保护自己的家园,是最好的报效祖国

2D184

防控疫情,18级工商管理1班向泽民在广东省江门市恩平市牛江镇莲乐村行动。身为学院创业就业中心委员的向泽民,平日在校负责联系创业、就业等工作。疫情发生后,他第一时间参与到检查来往车辆、核查当地村民出入等支援服务工作中,工作中最常做的就是不断地叮嘱来往村民做好防护。

这次疫情爆发突然,很多村民防护不够,我认为学生有责任去科普、宣传,才经常跟来往村民们‘唠叨’。但我在学校的学生组织中,锻炼的最佳本领就是沟通和团结,所以才能在当前的志愿服务中得当、顺利地完成工作。”

239B4

防控疫情,18级人力资源管理王意可在河南省长垣市蒲西街道如意园社区行动。疫情初期,口罩类物资需求量大,尤其是一线工作人员难满足,供应短缺、较为难求。而王意可同学却第一时间把在疫情爆发前于药店购买的口罩捐出了100个。

“疫情爆发后,全家人都没出去过。但每天看着小区的工作人员非常辛苦尽责,我也想出一份力,于是就把大部分口罩捐给了工作人员。希望在外面为了祖国努力抗击这情的工作人员都能保护好自己,早点回家自己的家人团聚。

26B6D

防控疫情,19级工商管理3班廖子仪广西桂林市临桂区南边山镇深里河行动。为助力打赢这场战“疫”,廖子仪同学与家人们一同参与到当地的防疫工作中,专门负责登记、测量出入人员体温。

“我去年夏天走进民大,第一天入校就有那么多师哥师姐们志愿服务。现在我也是一名大学生,我也要像他们一样,勇于担当,乐于奉献。我和家人们只有一个目标,希望早日共同战胜疫情,武汉加油,中国加油

190B0

疫情防控是一场全民战役,面对刻不容缓的疫情防控形势,管理学院的同学们自己的实际行动表达决心,用自己的点滴力量展现担当精神。相信很快,春暖花会开,疫过天会晴。