管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群活动 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友天地 | 下载中心 
 
 

 学科建设 
 本科教育 
 研究生教育 
 教学管理 
 教学实践 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文
详细信息
管理学院举行2012级公共管理系硕士研究生毕业论文答辩会
2015-07-02 来源:管理学院 作者:覃冬  审核人:

   6月4日上午,管理学院2012级公共管理系硕士研究生毕业论文答辩会分别在管理学院104和301教室举行。

   广西民族大学校长谢尚果教授、副校长李珍刚教授以及广西师范大学褚添有教授、广西师范学院尹文嘉教授应邀担任答辩委员会委员,管理学院院长陈永清教授、副院长崔万安教授、李涛教授等作为论文答辩委员会委员参加了此次答辩会。答辩会分为A、B两个小组,各设一名答辩委员会主席、七名答辩委员及一名答辩秘书。本次答辩会分别邀请了中央民族大学管理学院李俊清教授和广西大学公共管理学院谢舜教授担任A组和B组的答辩委员会主席。

           

 

                                 广西民族大学校长谢尚果教授

 

   本次论文答辩会首先由2012级答辩学生以PPT的形式对其毕业论文的研究成果进行展示。随后,答辩委员围绕毕业论文中的关键问题及专业知识进行提问,答辩同学经过5-10分钟的准备后对答辩委员提出的问题进行回答。最后,由答辩委员根据盲审成绩、答辩成绩等综合因素得出最终论文成绩。

            

 

                           中央民族大学管理学院李俊清教授

 

   在答辩过程中,同学们运用PPT生动地阐述了各自论文的主要内容,包括选题背景、研究内容及方法、研究结果等方面。毕业论文涉及了行政管理的多个领域:既有广西乡镇公务员公共服务动机与工作投入关系研究,也有大学生村官组织承诺与离职倾向关系研究,南宁市流动人口子女义务教育问题研究等。答辩委员会的各位评委专家们围绕论文的框架结构、理论基础、研究方法和创新点等方面提出了很多富于启发性的问题,同时指出了论文中存在的不足之处,并就如何修改和完善论文提出了建设性的意见和建议,为深化相关问题的研究提供了思路。

           

 

                                        答辩会现场

 

   论文答辩结束时,答辩委员会的教授们对此次毕业生答辩的情况发表了看法,在严肃指出同学们的不足之处的同时也给予了肯定。同学们在认真听取答辩委员会诸位评委专家们的意见或建议后,表示会根据评委老师们的意见或建议对论文进行修改与完善。

   经过紧张焦急的等待,管理学院2012级公共管理系66位硕士研究生全部通过答辩。最后,李俊清教授代表A组答辩委员会对2012级公共管理系硕士毕业生表达了最真挚的祝福。(编辑:陆瑞南)

关闭窗口

 

 书记邮箱                   广西民族大学管理学院  地址:广西南宁市大学东路188号博学楼

 院长邮箱                   电话:3260262  邮编:530006  公众号:广西民族大学管理学院