管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群活动 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友天地 | 下载中心 
 
 

 学科建设 
 本科教育 
 研究生教育 
 教学管理 
 教学实践 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文
详细信息
管理学院2013级公共管理专业硕士(MPA)毕业论文中期检查顺利结束
2015-09-26 莫晴阳 覃冬 摄影:覃冬  管理学院 审核人:

 

为及时了解和掌握2013级公共管理专业硕士(MPA)毕业论文的进展,保证研究生顺利完成毕业论文任务,924日上午,管理学院2013MPA毕业论文中期检查在管理学院104室与403室同时举行。管理学院副院长李涛教授、副院长崔万安教授、公共管理系主任张爱民教授等10位老师参加本次检查。  

毕业论文中期检查的程序包括研究生陈述毕业论文完成情况、老师提出意见和修改建议、研究生仔细记录老师修改意见三个环节,历时近四个小时。本届MPA毕业论文选题涵盖县域经济发展、社区治理、公共危机管理、公务员管理和大学生创业等领域,所有参加此次中期检查的研究生都就各自论文完成的进展、论文主要内容以及在研究过程中遇到的难题等向评委老师们一一作了汇报,评委老师也分别指出了研究生毕业论文中存在的问题,并提出了相应的修改建议。

 

管理学院104室研究生进行陈述

 

管理学院副院长李涛教授点评

王雅琳同学在撰写论文《深圳市宝安区社区养老服务研究》的过程中,发现很难将现有的数据资料与理论基础相结合,论文的理论高度还不够。老师们则表示,MPA重在解决实际工作中存在的问题,强调在对策方面提出切实可行的办法。针对研究生们提出的数据采集困难的问题,李涛副院长特别指出了数据来源的重要性,并建议研究生们将政府每年发布的官方统计年鉴作为获取研究数据的主要来源。此外,除了从论文的整体结构、章节间的衔接、逻辑的关联和问题与对策的对应等全局上评价MPA研究生的论文,老师们还从论文中的细节着手考察研究生的严谨程度,如表头的完整性、图示的原创性、资料来源的备注以及论文格式的规范性等。

 

管理学院403室研究生记录老师意见和建议

 

2013MPA在认真听取老师们的意见和建议后,表示会对论文进行认真修改与完善,争取顺利通过毕业论文答辩。(编辑:陆瑞南)

     

 

关闭窗口

 

 书记邮箱                   广西民族大学管理学院  地址:广西南宁市大学东路188号博学楼

 院长邮箱                   电话:3260262  邮编:530006  公众号:广西民族大学管理学院