管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群活动 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友天地 | 下载中心 
 
 

 学科建设 
 本科教育 
 研究生教育 
 教学管理 
 教学实践 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文
详细信息
管理学院召开研究生就业指导与学习经验交流会
2015-11-05 作者:陈信彬 摄影:朱继园  来源:管理学院 审核人:

1027日,管理学院2015年研究生就业指导交流会在管理学院三教四梯教室召开,学院党委副书记韦德宗、张小艳老师以及优秀学生李全利、叶良海等5位代表出席本次交流会并做详细的就业指导。

首先,韦德宗副书记指出,目前研究生就业形势越来越严峻:一是研究生招生人数逐年增加,就业压力大;二是硕士毕业生的就业工作未能得到良好的推进,就业状况差强人意;三是大部分研究生在本科生阶段专注于考研,欠缺就业方面的知识和经验,这是令人担忧的方面。而可喜的是,学院一直能够保持着良好的就业质量,各机关、事业单位、公务员等对高学历毕业生的需求量也在增加。

 

韦德宗副书记发表讲话

 

面对严峻的就业形势,韦德宗副书记提出了三点要求:首先要树立主动就业的观念,积极参加招聘会、搜寻就业信息,为三年后走出校园做好就业准备;其次,同学们要增强互帮互助的意识,共享就业信息;再者是要加强学风建设,在今后学业奖学金的评比中将会提高对学生的学业成绩的要求等。

张小艳老师也从管理学院研究生的基本就业情况、目前工作世界的大趋势、职业生涯规划的方法和获取和研究职业信息的方法等四个方面为学生做了详细的就业指导,为同学们简要介绍了国家公务员、事业单位、国有企业、民营企业和外资企业等部门的工作环境特点和福利待遇,引导学生将价值观作为主要的参考依据来选择就业方向,并指导学生如何进行职业生涯规划及搜寻职业信息的途径等。

 

张小艳老师做就业指导

 

李全利、叶良海等5位优秀学生代表则向同学们分享了他们的学习经验、论文写作经验和工作实践经验等三大经验,指导同学们在研究生期间如何为毕业就业打下良好的基础。

 

优秀学生代表分享经验

 

老师与同学交流会后合影

 

经过韦德宗副书记、张小艳老师和5位优秀学生代表在学习与就业经验方面的指导与交流,同学们更加明确了在校期间学习的目标与任务及毕业后的职业选择。

关闭窗口

 

 书记邮箱                   广西民族大学管理学院  地址:广西南宁市大学东路188号博学楼

 院长邮箱                   电话:3260262  邮编:530006  公众号:广西民族大学管理学院