管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群活动 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友天地 | 下载中心 
 
 

 学科建设 
 本科教育 
 研究生教育 
 教学管理 
 教学实践 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文
详细信息
管理学院2016年研究生复试综合面试工作圆满结束
2016-04-12 作者:尹环宇 黎建巧 摄像:杨宗晓  来源:管理学院 审核人:

 

327日,我院关于招收行政管理、社会保障、公共管理硕士(MPA)、图书馆学、情报学和档案学等专业的研究生复试面试工作顺利落下帷幕。根据学校关于2016年硕士研究生复试的工作办法,我院专门成立了考官小组,以确保面试工作圆满完成。

327日上午8时,复试综合面试正式开始。本次面试分为行政管理、社会保障、公共管理硕士(MPA)专业和图书馆学、情报学、档案学专业两个小组,分别在管理学院104室、303室进行面试。综合面试主要考查考生的知识结构、综合能力和培养潜力。主要考查内容为本专业理论知识和实验技能、分析和解决专业问题的能力;对本学科发展动态的了解情况;科研和社会实践或实际工作方面经历;治学态度、事业心、责任感、协作性、心理健康,人文素质、举止、礼仪和表达能力。

面试时,考生先做简短的自我介绍,随后抽取问题作答。其中,考生抽到较多的一个问题是:“对木桶法则的认识与运用”。行政管理专业的考生姚文静答道:“木桶法则源于美国,它的意思是事物发展的好坏取决于劣势的一方”,对木桶法则进行解释后,她运用经济学的知识举例说明。“图情档”专业的考生崔葳抽到的一个问题是“谈谈科技档案分类的基本方法”。她详细地回答了科技档案分类的方法,并对每种方法展开实例分析。期间,考官小组向一名法学专业毕业(考研方向为公共管理硕士﹝MPA)的华海霞考生提出关于现今政府依法行政的不足的问题,她精彩的回答中提及了政府里仍有许多贪污现象以及官员的自身素养不够高现象。在面试过程中,各位考官认真对待每一位考生,面对过于紧张的考生,考官们耐心提问,用幽默诙谐的话语缓和考生情绪。考生们也认真思考评委老师提出的问题,其中有不少考生面试表现突出:回答专业、思路清晰、逻辑严谨,给主考老师留下深刻的印象。

综合面试于当晚18时圆满结束。期间,我院始终秉持公开、公平、公正的选拔原则,严格遵循复试程序,有条不紊地开展复试工作。据悉,复试综合面试工作结束之后,我院研究生入学考试录取结果将于近期公布。(编辑:龚雪梅)

 

关闭窗口

 

 书记邮箱                   广西民族大学管理学院  地址:广西南宁市大学东路188号博学楼

 院长邮箱                   电话:3260262  邮编:530006  公众号:广西民族大学管理学院