管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群活动 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友天地 | 下载中心 
 
 

 学科建设 
 本科教育 
 教学系部 
 研究生教育 
 教学管理 
 教学实践 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文
详细信息
管理学院顺利召开2017级硕士研究生与指导教师双选见面会
2017-09-19 来源:管理学院信息资源管理系 作者:韦薇 韦雪迪 摄影:徐辛酉  审核人:



9月15日下午15时30分管理学院2017级硕士研究生与指导教师双选见面会在学院104会议室举行。学校档案馆馆长李彩丽、学校民族研究中心副主任郑慧,企业知识管理学科带头人管理学院院长陈永清图书馆学学科带头人、管理学院副院长,信息资源管理系主任徐辛酉、信息资源管理教授黄夏基作为硕士生导师及管理学院2017级全体硕士研究生参加了本次见面会,会议管理学院信息资源管理系主任徐辛酉主持

管理学院2017级硕士研究生与指导教师交流

会议伊始,徐辛酉博士简单介绍了管理学院2017级硕士生的构成以及学院指导老师基本信息。随后2017级硕士生依次进行自我介绍。接着导师们逐一详细地介绍了自己的研究领域、教学特点、研究成果以及对门下学生的要求

17级档案学研究生韦雪迪向导师们请教“读研期间该如何逐步培养自己的学术能力,提高写作水平?”对此,档案学硕士生导师黄夏基教授建议同学们多看综述类文章,多写文献综述,要认真思考完成老师布置每一次作业,许多高质量的论文从日常积累中提炼出来的。

17级档案学研究生林凯向导师询问“在收集资料时,有哪些查找外文文献的途径?”苏瑞竹副院长向同学们推荐了Springer数据库、Emerald全文期刊库等外文文献数据库,鼓励同学们活用、善用数字资源,提醒同学们切勿恶意下载。

管理学院2017级硕士研究生与指导教师双选见面会现场

最后,院长陈永清对本次双选见面会进行了总结,他提出学术型研究生应注重培养自主学习能力与学术研究能力,并鼓励同学们多看书多思考、多写作,要钻研学术,立志考博。

本次见面会的圆满举行加深了2017级硕士研究生与导师之间的互相了解,明确了同学们对未来三年研究生生涯的前进方向,也对管理学院研究生教育的发展起到了良好的促进作用。(编辑:颜乔宁)

关闭窗口


  广西民族大学管理学院  地址:广西南宁市大学东路188号博学楼

  电话:3260262  邮编:530006  公众号:广西民族大学管理学院