管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群活动 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友天地 | 下载中心 
 
 

 学科建设 
 本科教育 
 研究生教育 
 教学管理 
 教学实践 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文
详细信息
管理学院顺利进行研究生毕业论文答辩工作
2017-05-22 来源:管理学院 作者:黄鑫海 摄影:曾彦凯  审核人:

5月19日,管理学院2014级研究生毕业论文答辩会于博学楼104室顺利召开此次答辩会的主席由湖北大学教授覃兆刿担任,答辩委员有中国人民大学教授胡鸿杰、广西科技情报研究所教授级高级工程师龙泽云、广西民族大学管理学院院长陈永清等专业老师。朱博昌、张卓群等14名学生参与了本次答辩

答辩现场全景

此次论文答辩分为两个环节,首先由学生结合ppt对论文的内容进行简要的陈述,随即由学生回答答辩老师针对学生论文的内容所提出的问题。

14级档案学朱博昌同学作为第一个答辩的学生有条不紊地对自己论文的选题背景、研究思路、论文框架以及研究结论等进行了详细的阐述。随后评阅老师针对他的论文内容提出了几个问题。例如:第三方授权登录这种方式是否安全与第三方授权登录相关的案例以及是否有更安全的技术能够代替这一授权登录方式等。朱博昌同学对这些问题一一做出了明确清晰的回答。接下来的答辩在严肃又不失活泼的气氛中进行,同学们胸有成竹,娓娓道来,部分学生精彩的创新性内容得到了答辩老师们的赞赏和认可答辩老师们在指出学生论文的不足之处的同时,也循循善诱,为学生提供指导,更好的完善论文

选手答辩

毕业生论文答辩是一个增长知识,提高能力的过程。作为大学期间最后一次实战性的考试,答辩老师严格审核同学的论文秉着认真负责的态度去考察毕业生对专业知识的掌握熟练程度,也是对学生的能力的一种鉴定。同时老师们也希望毕业生能够通过这一次答辩会认识到自己的差距和不足,以便在之后的学习中对论文进行修改和完善。

全体合照

此次答辩会是同学们一个表现自我的平台,不仅充分展现了自己的三年大学生涯在专业知识等方面的收获与领悟,更是对自己的勇气、才能和智慧的考察。在答辩会结束之际,各评阅老师对同学们表达了赞许,并对同学们的未来寄予期望。希望同学们在以后的实习、工作中要不断学习,不断进步,更好的完善自己。(编辑:曹芳华)

 

关闭窗口

 

 书记邮箱                   广西民族大学管理学院  地址:广西南宁市大学东路188号博学楼

 院长邮箱                   电话:3260262  邮编:530006  公众号:广西民族大学管理学院