管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群活动 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友天地 | 下载中心 
 
 

 学科建设 
 本科教育 
 研究生教育 
 教学管理 
 教学实践 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文
详细信息
管理学院研究生毕业论文开题答辩会举行
2017-05-16 来源:管理学院 作者:钟小芸 摄影:梅双双  审核人:

5月13日上午,管理学院2017年研究生毕业论文开题答辩会在我院104会议室进行。本次答辩会由管理学院副院长苏瑞竹主持。

本次答辩会分为两个环节,分别是学生阐述、老师指导。学生阐述完毕后,老师就学生论文选题的理论意义、研究意义、研究创新点以及研究方法等进行了分析和评述,对其报告中存在的问题进行悉心指导,并对如何修改和完善论文提出了建设性的建议和意见,为深化相关问题的研究提供了思路。

答辩现场

此次开题答辩会,同学们的选题涉及多个领域内容,涵盖多方面知识。其中,15级图书馆学的胡雅琼同学的论文拟题为“越南文献出版规律与图书馆采购研究”。她通过PPT向大家展示了论文的选题背景,论文提纲,论文重点以及研究目的等内容。老师们在肯定了这个选题的可行性强,挑战性高等优点的同时,也提出了几点缺点,如标题不够具体明确、研究方法太广泛、论文提纲条理不清等。另外,老师还强调了同学们在寻找参考文献时不应仅限于国内,而是要选取更多有代表性、权威性的国内外文献,尽量丰富文献,为论文提供坚实可靠地理论研究基础。

学生认真听取老师的评价

经过四个小时的答辩,所有研究生都顺利完成了论文选题的报告,老师们对每一位研究生的报告都进行了详细指导。同学们虚心听取老师的意见,认真做好笔记,并表示会根据各位老师们的意见和建议对论文进行修改与完善。

至此,本次论文开题答辩会圆满结束。接下来的时间内,同学们将进一步完善论文报告,实践研究,随之进入论文撰写阶段。(编辑:曹芳华)

关闭窗口

 

 书记邮箱                   广西民族大学管理学院  地址:广西南宁市大学东路188号博学楼

 院长邮箱                   电话:3260262  邮编:530006  公众号:广西民族大学管理学院