当前位置: 首页 > 党群活动 > 党校在线 > 正文
管理学院第二十五期党课培训班——爱国主义教育电影
2018-05-17 ​来源:管理学院 作者:刘鹏 摄影:李丛惠  审核人:

5月15日下午,第二十五期党课培训班第五次培训课在学友楼604教室顺利开展。本次培训主题是“爱国主义教育电影”,由党建办公室邓昊老师主讲。

邓昊老师主持

课程伊始,邓昊老师以风趣幽默的话语吸引同学们的注意力。随后老师总结之前的学习内容,将全部课程串联起来,并引入本次主题,指出党员所必备的条件和成为共产党员的素质要求。

邓昊老师播放爱国电影

最后,邓昊老师组织同学们观看爱党、爱国主义教育电影《建党伟业》,并要求同学们写下自己的观影心得。电影《建党伟业》讲述近代中共产党的建党历程,从袁世凯复辟为起点,以1911年辛亥革命到1921年中国共产党召开第一次全国代表大会10年间中国所发生的一系列重大事件为主体。用残酷的战争场面和一位伟大的的思想家、革命家的思想变迁历程展示了当时中国内忧外患的艰难处境和寻求出路的艰苦路程。最终,中国共产党成功建立,为中国的解放发展打下了坚实基础。

同学们仔细观看

影片中有许多感人至深的镜头,例如蔡锷将军带病上阵、北京青年学生万人血书游行,捍卫青岛主权、陈独秀、李大钊等中国共产党初期核心人物的演讲等。这些片段为同学们上了一堂特殊的党课,让同学们更了解党的历史,中国的历史,也加深了同学们的爱党、爱国之心,利于加强同学们的入党决心和培养奉献精神。

这次课程,使同学们不仅了解到成为党员的必备条件,还了解到党的艰苦卓绝的建立以及建国的艰苦历程。课程结束后,同学们纷纷表示要为成为一名真正的党员而努力。(编辑:蓝霜