管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群活动 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友天地 | 下载中心 
 
 

 专题学习 
 组织机构 
 党群动态 
 党校在线 
 教工之家 
 规章制度 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 党群活动 > 党校在线 > 正文
详细信息
管理学院第二十五期党课培训班——中国共产党的组织制度
2018-05-17 来源:管理学院 作者:李丛惠 摄影:郭金梅  审核人:

5月15日下午,管理学院第二十五期党课培训班第四次培训课于学友楼604教室展开,本次党课的主题为“中国共产党的组织制度”,主要内容是民主集中制的由来与发展,由管理学院分团委书记马楠主讲。

马楠老师授课

开宗明义,马楠老师直接介绍了中国共产党的组织制度概念,并以管理学院团委学生会的构成举例,向大家详细介绍共产党的组织制度,并通过中国的民主制度与美国的民主制度比较,指出了两者之间的差异,突出了中国民主制度的优越性。

党课现场

其次,马楠老师为大家讲解“民主集中制”的萌芽和发展,并向大家强调了《共产党宣言》的重要意义。她指出,中国共产党是按照民主集中制的原则建立起来的,毛泽东发展了列宁的民主集中制理论,在实行民主集中制的过程中,提出了共产党要接受监督的思想;邓小平丰富和发展了毛泽东的民主集中制理论,提出并论证了要建立监督制度的新见解。

学员们认真听课

马楠老师强调,同学们浏览网页内容时,看待关于评论国家制度的言论要科学客观。她指出,只要我们的民主制度在现阶段的生产力是适应的,并且它能促进我们社会政治经济发展,那么这种制度就可以执行并且推广。

马楠老师最后总结,希望同学们上完党课后,能积极、阳光一点。上网时,多从正面方向看社会问题;关注新闻、政治制度时,注意切入点、关注点,只有积极上进的人成为党员才受欢迎。(编辑:韦雪媚)

关闭窗口

 

 书记邮箱                   广西民族大学管理学院  地址:广西南宁市大学东路188号博学楼

 院长邮箱                   电话:3260262  邮编:530006  公众号:广西民族大学管理学院