管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群活动 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友天地 | 下载中心 
 
 

 专题学习 
 组织机构 
 党群动态 
 党校在线 
 教工之家 
 规章制度 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 党群活动 > 党校在线 > 正文
详细信息
管理学院第二十五期党课培训班-中国共产党的纲领和中国特色社会主义建设
2018-05-15 ​来源:管理学院 作者:晁丹丹 摄影:刘鹏  审核人:

5月12日下午,管理学院第二十五期党课培训班第三次培训课于多学友楼304教室展开。本次培训课的主题为“中国共产党的纲领和中国特色社会主义建设”,由教育科学学院党委书记韦焕贤进行授课。

韦老师授课

韦焕贤书记首先向同学们推荐了《社会主义五百年》、《亮剑》、《苦难辉煌》、《十九大报告》等推荐书目,他通过对这些书籍的简单介绍引入中国共产党的纲领和中国特色社会主义建设的内容,进而对“中国共产党两个‘纲领’的统一”和“中国特色社会主义建设”两个部分加以讲解。

同学们认真听课

课程第一部分以中国共产党的纲领为主题。韦焕贤书记分别从含义、最低纲领和最高纲领、中国共产党人是最低纲领和最高纲领的统一论者三个方面展开论述。他总结了党的纲领从一大到十九大在时间和空间上的不断发展、完善以及两大纲领的密切关系,并借此说明党的最低纲领和最高纲领是目标导向与行动纲领的统一,是持续发展和阶段发展的统一,是革命精神与科学态度的统一。同时他指出党的发展要将远大理想和现实工作紧密结合起来。

韦焕贤老师展示PPT

    第二部分是以中国特色社会主义建设为主题。韦焕贤书记从中国特色社会主义的含义、特征、建设三个方面切入,总结出“立足国情,坚持‘总依据’不动摇;与时俱进,坚持‘总布局同发展;求真务实,坚持‘总任务’共促进”的“三总”逻辑,并指出共产党人的初心就是坚持“两个纲领”的统一;共产党人的高举旗帜,就是坚持“共同理想”的价值,教育同学们“青年强则国强,青年一代要有理想有担当”。

最后,韦焕贤书记号召同学们要牢记新时代的重托,志存高远,脚踏实地,从小事做起、从现在做起,做践行中国梦的积极领跑者。(编辑:陈薇羽)

关闭窗口

 

 书记邮箱                   广西民族大学管理学院  地址:广西南宁市大学东路188号博学楼

 院长邮箱                   电话:3260262  邮编:530006  公众号:广西民族大学管理学院