管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群活动 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友天地 | 下载中心 
 
 

 专题学习 
 组织机构 
 党群动态 
 党校在线 
 教工之家 
 规章制度 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 党群活动 > 党校在线 > 正文
详细信息
管理学院第二十五期党课培训班-端正入党动机,以实际行动早日入党
2018-05-15 来源:管理学院 作者:郭金梅 摄影:晁丹丹  审核人:

5月12日下午,管理学院第二十五期党课培训班第三次培训课于学友楼304进行,本次培训课的主题为“端正入党动机,以实际行动早日入党”,由党委副书记时昌桂授课。

课堂开始

党课伊始,时昌桂副书记就提出,作为一名入党积极分子,应该知道如何向党靠拢。接着从共产党”名称的由来树立正确的入党动机、以实际行动争取早日入党三个方面展开。

介绍共产党”名称的由来时,时昌桂副书记指出,恩格斯在1843年10月23日写的《大陆上的改革运动的进展》一文中,第一次使用了“共产党”一词。随后,时昌桂副书记引用习近平主席的话,即理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,以此强调学员应具备理想信念。

时昌桂老师授课

关于树立正确的入党动机,时昌桂副书记“什么是入党动机”“如何树立正确的入党动机”“入党动机有哪些类型”三个方面展开。他强调,每一个申请入党的积极分子,首先要解决的是为什么要入党的问题,并指出正确的入党动机是成长成才的思想基础。

时昌桂副书记引用朱德入党一波三折的事例,来强调争取入党要在实际行动中做到“四个必须”,即必须进行持之以恒的努力、必须有老老实实的态度、必须做刻苦学习和学以致用的模范、必须努力增强党性修养。此外,时昌桂副书记教导学员们应该用共产党员的标准严格要求自己,对照党员标准找出差距,明确努力方向,以实际行动达到党员标准。

同学们认真听课

党课尾声,时昌桂副书记寄予希望,希望学员们把自己所学知识与党的需要连在一起,把自己的事业追求与祖国人民的幸福连在一起,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。(编辑:韦雪媚

关闭窗口

 

 书记邮箱                   广西民族大学管理学院  地址:广西南宁市大学东路188号博学楼

 院长邮箱                   电话:3260262  邮编:530006  公众号:广西民族大学管理学院