当前位置: 首页 > 党群活动 > 党校在线 > 正文
管理学院第二十五期党课培训班——中国共产党的纪律和作风
2018-05-28 来源:管理学院 作者:李丛惠 摄影:黄盟如  审核人:

5月26日下午,第二十五期党课培训班第七次培训课于学友楼604教室展开,本次党课的主题为中国共产党的纪律和作风,由管理学院党委书记罗源主讲。

罗源书记授课

党课伊始,罗源书记介绍了中国共产党的纪律及其特质,并指出遵守纪律的三个层次分别是遵守纪律、严格自觉遵守纪律及模范遵守纪律。谈及中国共产党的纪律的时候罗源书记指出,党的纪律就是党的各级组织和全体共产党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一完成党的任务的重要保证。随后,罗源书记介绍了从红军成立初期、抗日战争和解放战争时期到建国初期、文革时期、改革开放以来的历程以及党十八大以来党的纪律发展的历程。罗源书记通过一系列事件案例的讲解,强调了加强党组织的纪律性的重要性

此外,罗源书记还表示,党的纪律具有六大保证作用,这六大保证作用分别是:党的纪律是认真贯彻执行党的路线、方针、政策的重要保证;是维护党的团结统一的重要保证;是加强党同人民群众联系的重要保证;是加强党风廉政建设、保持党的纯洁性的重要保证;是保持党的先进性、加强党的执政能力建设的重要保证;是确保改革开放和社会主义事业顺利进行的重要保证。

同学们认真听课

最后,罗源书记介绍了党的三大优良作风和党风建设的重要性,他指出,在党风建设方面仍存在一些亟待解决的问题,大家要坚持党的优良作风的新要求——讲党性、重品行、作表率。其中,就“重品行”方面,罗源书记强调,同学们在思想上要坚定信念,把握方向;在学习上要加强学习,与时俱进;在工作中要敬业爱岗,乐于奉献;在纪律上要严于律己,防微杜渐,并希望同学们能成为一名优秀的共产党员。(编辑:蓝霜)