管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群活动 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友天地 | 下载中心 
 
 

 专题学习 
 组织机构 
 党群动态 
 党校在线 
 教工之家 
 规章制度 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 党群活动 > 党校在线 > 正文
详细信息
管理学院第二十五期党课培训班——中国共产党员的发展条件、权利义务与发展流程
2018-05-28 来源:管理学院 作者:覃晓春 拍摄:李丛惠  审核人:

    5月26日上午,管理学院分党校第二十五期入党积极分子培训班于学友楼604室开展。管理学院党建办副主任邓昊作“中国共产党员发展条件、权利义务和发现流程”主题授课。

邓昊老师主讲

    邓昊老师围绕“发展条件”、“权利义务”、“发展流程”三大板块,结合近两年我校入党情况统计,通过图表结合、常见问题解答、优秀共产党员事例学习、课外拓展建议等多种形式开展培训。

    在谈及“加入中国共产党的基本条件”时,邓昊老师表示,党员是中国工人阶级有共产主义觉悟的先锋战士;党员要全心全意为人民服务;党员永远是劳动人民的普通一员。以邓小平同志的话语:“一个共产党员,第一,他是普通人;第二,他是普通人中的先进分子”帮助学员们更深刻理解“普通人”含义。随后,邓昊老师针对发展党员工作中“曾经患过精神病的人能否入党”、“信仰宗教的人能否入党”“党龄如何计算”、“毕业后,党组织关系如何转出”等代表性问题作出一一解答。

邓昊老师讲解《党章》

    授课最后,结合“党员干部楷模杨善洲60年坚守共产党人精神家园”先进事迹,邓昊老师期望学员们铭记八项义务——主动学习、发挥先锋模范作用、多做贡献、遵纪守法、团结忠诚开展批评与自我批评密切联系群众英勇奉献用行动付诸于实践。

    作为新生力量,积极主动学习党的有关知识和党章对于入党积极分子们而言是很好的发展方法希望本期的入党积极分子们都能积极向优秀党员看齐,争取早日入党,争取成为优秀党员。(编辑:陈薇羽)

关闭窗口

 

 书记邮箱                   广西民族大学管理学院  地址:广西南宁市大学东路188号博学楼

 院长邮箱                   电话:3260262  邮编:530006  公众号:广西民族大学管理学院