当前位置: 首页 > 党群活动 > 党校在线 > 正文
管理学院第二十五期党课培训班——院长陈永清讲授中国共产党的宗旨
2018-06-04 ​来源:管理学院 作者:晁丹丹 摄影:郭金梅  审核人:

6月2日上午,管理学院分党校第二十五期入党积极分子培训班于学友楼604室开展,本次党课由管理学院院长陈永清讲授,主题为“中国共产党的宗旨”。

陈永清院长将此次授课分为四大部分,分别为:什么是中国共产党的宗旨、党的宗旨的由来、为什么要把全心全意为人民服务作为党的宗旨、大学生如何践行党的宗旨。

院长陈永清授课

陈永清院长首先以企业文化为例,引出“宗旨”一词的含义,并由此生动形象地引出中国共产党的宗旨的概念,即指党的一切活动的主要目的和意图,也是党的一切活动的根本出发点和目的,是党全部政策的出发点和归宿,也是党组织和每个党员一切言论和行动所遵循的准则。接着,陈院长以董存瑞、雷锋、钱学森等全心全意为人民服务的典范为例,讲述了老一辈革命家是如何践行党的宗旨的,并指出当今社会一些企图诋毁老革命家们无私精神的不和谐之声,教育同学们要认清社会现实,正确理解社会言论,并向老革命家们学习践行党的宗旨,不要被荒谬的言论所误导。

学员认真听课

随后,陈永清院长表示党的宗旨的确立经历了漫长的过程,再一次系统地阐述使“全心全意为人民服务”的内涵更加深化。陈永清院长指出,把“全心全意为人民服务”作为党的宗旨对党和国家的发展都有重大意义,它是中国共产党立于不败之地的根基、是实现国家繁荣富强不可或缺的前提。

最后,陈永清院长从“树立远大的共产主义理想,坚定共产主义信念”、“提高自身品性修养和理论水平”、“联系实际践行党的宗旨”三个方面向同学们提出要求希望同学们在生活、学习和工作中不断完善自我,培养奉献精神,把个人的追求与党的宗旨结合起来,更好地服务人民、服务社会。(编辑:韦雪媚)