管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群活动 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友天地 | 下载中心 
 
 

 通知公告 
 校友专栏 
 动态新闻 
 专题新闻 
 党建思政 
 学术科研 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
详细信息
广西民族大学管理学院2018年硕士研究生复试工作安排
2018-03-28   审核人:

一、复试时间

   2018330日至42

二、工作日程

1)复试考生报到

时间:330日,上午9:00至下午17:00

地点:科技楼一楼大厅(管理学院报到点如下图所示

2)专业课笔试

时间:331日,上午9:0011:30

地点:学友楼604(学友楼即我校多媒体教学大楼)

3)英语听力口语测试

时间:331日,下午14:0018:00

地点:学友楼604(学友楼即我校多媒体教学大楼)

4)跨专业考生加试

时间:331日,18:3022:30

地点:管理学院三教四梯教室

5)综合面试

时间:41日,上午7:3012:00,下午14:3018:00

地点:管理学院203会议室

6)体检

时间:42日,上午8:3012:00

地点:校医院

三、注意事项

  (一)接待注意事项

   1.考生报到所需材料

考生报到时提供以下证件(复印件在右上角注明拟复试学院、专业名称、考生编号):

1)身份证原件及复印件一份;

2)非应届毕业考生提供学历证(以报名现场确认截止日期前所获得的文凭为准)、学位证原件及复印件一份(没有原件的考生不能参加复试);应届本科生、成人教育应届本科生提供学生证原件或校级教务部门、成教部门出具的学籍证明及复印件一份。

3)享受少数民族政策进入复试的考生,须提供户口簿或户籍所在地户籍管理部门出具的民族身份证明,其中非应届毕业考生还须提交与报名时所填委培单位签订的《广西民族大学招收定向就业硕士研究生协议书》一式三份。

4)考生所在单位出具的《硕士研究生招生考试政审表》1份。

5)以同等学力身份报考的考生提供《广西族大学2018年硕士招生简章》、《广西民族大学2018年硕士研究生考试招生专业目录》规定的证明材料。

6)大学阶段成绩单原件或复印件(加盖档案所在单位公章,应届毕业生由校级教务部门盖章)。

7)考生可提供各类相应材料,如英语考级证书,有关计算机应用的等级证书,专业知识、能力的有关等级证书,各种获奖证书和所发表学术论文及证明考生业绩能力等材料的原件及复印件。

以上协议书及政审表的电子格式都可在我校研究生院主页“下载中心”的“招生资料下载”栏目下载。

2.资格审查要求

根据教育部要求,复试前应对考生报名资格进行再次审查,对不符合教育部规定者,不予复试。验证工作由所报考学院负责。各学院务必做好验证工作,认真填写2018年硕士研究生考试复试报到验证记录表”,主要审查内容是:

 1.考生的报名信息表、学历证、学位证、身份证、学生证、学籍证明,以及证明本人业绩能力的相关材料(发表论文等)等原件,尤其是对于经教育部电子注册系统检查后学历审核数据不匹配的证书编号要着重核实(名单由研究生院提供)。

2.享受少数民族政策的考生复试报到时须审核身份证件及民族身份证明,身份以报考时查验的身份证为准,不得更改。

(二)面试注意事项

1)在面试开始前20分钟,由学院复试监督小组不少于2名复试监督人员一起将综合面试试题送达面试考场。在开考前,复试监督人员在所有考生和考官见证下,将各袋密封并有命题人员签字的试题袋开封后放入试题箱内。

2)考生凭复试通知书、本人身份证件和准考证于规定时间内到指定的休息室集中,抽签确定面试的顺序,无正当理由迟到30分钟者作缺考处理。

3)面试

A. 入场抽题:主考官请工作人员叫考生入场,并由考生从题箱内抽取5道试题,考生把抽中的试题交主考官当场开封(考生不能看试题内容)。

主考官宣读试题后,将试题放回题箱内摇匀后供下一位考生抽题。

B. 个人自述:主考官请考生自述个人经历(个人基本情况、简历、学习工作经历、实绩、在所申请的专业曾经作过的研究工作、以及攻读研究生阶段的学习和研究计划、研究生毕业后的就业目标等),同时宣布时间不超过3分钟。

C. 回答试题:主考官宣读考生抽中的试题,并由考生选定3道试题,主考官宣布答题时间,考生回答。考生回答时,考官可采取导入的方法逐步深入地向考生提问。

D. 临时提问:考生答完规定试题后尚有时间,主考官可请评委临时提问。

E. 考官打分:提问完后,每位考官根据考生在面试中的表现,按《面试评分表二》的内容现场独立评分。打分时不得相互商量或暗示。

      F. 计分审核:主考官请计分员从考官手中收回《面试评分表二》,计分员负责核计《面试评分表二》后填写《面试成绩总表》。 将考官评出的面试得分相加平均,即为考生的《面试评分表二》平均面试成绩,满分为80分。平均面试成绩保留2位小数,第3位小数按四舍五入的办法处理。

考生面试成绩由核分员、监督员审核并签字。

       G. 考生退场:主考官宣布考生退场,同时工作人员提醒已面试结束的考生不要将面试内容告知等候面试的考生,学院还须排专人将已面试完的考生与等候面试的考生隔离,退场后可在候考室等待公布成绩,并通知下一名考生入场。

H. 公布得分:为确保面试结果的公平、公正,在所有考生面试结束时,必须让每位考生知悉自己的面试得分和面试最后成绩。

每位考生综合面试时间按照学校相关文件执行。综合面试成绩满分100分,为《面试评分表一》成绩与《面试评分表二》成绩之和。

四、其它

复试成绩、总成绩的计算方法及录取规则等事项参照《广西民族大学2018年硕士研究生调剂、复试和录取工作办法》进行。

预祝各位考生复试顺利、金榜题名!

关闭窗口


  广西民族大学管理学院  地址:广西南宁市大学东路188号博学楼

  电话:3260262  邮编:530006  公众号:广西民族大学管理学院