学生队伍

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
雨露五周年活动系列之新阳真情养老院
2019-04-03 来源:管理学院雨露服务队 作者:韦德谋 摄影: 廖丹 韦德谋  审核人:

为传承中华民族“尊老爱幼”的传统美德,进一步加强大学生的社会责任感和社会服务技能,3月31日上午,管理学院雨露服务分队的志愿者们前往南宁市新阳真情养老院,开展以“关爱老人,情暖三月”为主题的志愿者活动。

志愿者表演节目

志愿者为老人们精心准备许多丰富多彩的节目,包括朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》、歌曲《我的中国心》《国家》《小城故事》等。其中,《我的中国心》最受爷爷奶奶们的喜爱赢得他们热烈的掌声。精彩的表演过后,志愿者们通过与爷爷奶奶拉家常、讲笑话的方式,了解他们年轻时的光辉事迹,拉近彼此间的距离。丰富多彩的活动不仅丰富了老人们的周末生活,让老人们的脸上露出久违的笑容,也丰富志愿者们的课余生活,让志愿者在活动中感受奉献爱心的快乐。

志愿者与老人谈心

合影留念

此次活动不仅有利于传承中华民族尊老敬老爱老的传统美德,也有利于增强当代大学生的社会服务意识与社会责任感。由此希望当代大学生都能够通过自己的绵薄之力,传递爱的接力棒,给社会上的弱势群体更多的精神关怀,让社会多一点温暖。(编辑:余金玲 韦雪媚