当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群动态 > 正文
管理学院组织师生观看“2017全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”直播
2017-11-16 来源:管理学院 作者:莫玉红 摄影:覃晓春  审核人:

11月14日下午,中国科协、教育部、中科院、社科院、工程院、自然科学基金会在人民大会堂举办学习贯彻党十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。管理学院认真组织师生收看报告会直播实况,学院党委书记罗源、副院长苏瑞竹、陶日然和部分师生在博学楼203会议室观看全国科学道德和学风建设报告会直播。

CA28

学习十九大精神宣讲网络直播

此次直播的报告会有两项议程,第一项议程由全国政协副主席、中国科学主席万刚致词万刚副主席深刻阐释了加强科学道德和学风建设的重要意义他强调论是精英还是草守科学道德的气质和风朴不能变每个人都应脚踏实地,勇做时代的探索者和发现者。同时也对同学们提出殷切的期望他希望大家能认真学习和领会、加强自身的科学道德和学风建设。

11DFE

管院师生认真听取报告精神

第二项议程由李晓红、邱勇、周琪三位院士做宣讲报告。三位院士结合自身科学研究经历,讲述了我国科技工作者为国家科技事业做出的巨大贡献,展现了他们求真务实,勇于创新的科学精神及不畏艰险,勇攀高峰的探索精神。同,三位院士也举出了一些典型学术不端的行为的案例,以此警示广大科研工作者,希望他们能恪守科研诚信,珍惜学术生涯。

149EE

管院师生认真听取报告精神

通过观看此次报告会直播实况,我院师生得以进一步学习贯彻党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平同志关于科学道德和学风建设的重要指示精神不仅有助于提高师生的素质,加强他们对专业知识的学习也能提醒我院研究生遵守学术规范坚守学术诚信完善学术人格维护学术尊严减少学术泡沫同时也为学院专任教师提升个人专业能力,加强科学道德和学风建设提供了思路和方向(编辑:蓝霜)