当前位置: 首页 > 党群活动 > 党群动态 > 正文
管理学院举行党员重温入党宣誓仪式暨2018届毕业生党员教育大会
2018-06-24 ​来源:管理学院 作者:郭金梅 摄影:莫玉红  审核人:

6月21日上午,管理学院党员重温入党宣誓仪式暨2018届毕业生党员教育大会于三教四梯召开。管理学院党委书记罗源、院长陈永清,副院长李伟山、苏瑞竹、陶日然等七位学院党委委员、全体教工党员以及全体学生党员参加本次大会。本次大会由学院辅导员邓昊老师主持。

罗源书记发言

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。随即,进入重温入党宣誓仪式环节,在时昌桂副书记的带领下,与会的全体党员重温了入党誓词。接着,由罗源书记发表讲话。罗源书记表示,各位毕业生党员在享受着中国改革发展成果的同时,也肩负着推动祖国进一步繁荣昌盛和实现中华民族伟大复兴的重任。他期待大家能够成为中国全面建设小康社会和建设创新型国家的先锋队和排头兵。同时,罗源书记给在座的毕业生党员提出三点寄语,与大家共勉。第一,坚守信念。信念,是一种追求,一种力量,一种财富;第二,勇于担当。担当是一种自信,一种气度,一种魄力;第三,追求卓越。卓越,是一种精神,一种动力,一种文化。

到会人员庄严奏唱国歌

接下来大会进入第三个环节,由罗源书记代表学院党委与各支部签订了意识形态工作责任书。随后,工商管理系本科生第三党支部书记、校级优秀毕业生陈小艳同志代表毕业生党员发言。陈小艳同志表示,从一名大学生,成长为一名光荣的中国共产党党员,这是一个质的变化,意味着党对我们提出了更高的要求和期望。未来的我们无论是走向平凡的工作岗位,还是继续求学深造;无论是在发达的城市,还是在偏远的基层地区,我们都要时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,不断加强党性修养。

陈小艳同志发言

签署责任书

优秀的大学生不一定是优秀党员,但是优秀的党员一定是优秀的大学生。本次大会为学院即将步入社会的毕业生党员们上了生动而宝贵的一课,使得大家进一步认清了党员身兼的责任与担当,以及肩负着的时代发展的重任。(编辑:蓝霜)