校友动态
 校友名录

当前位置: 首页 > 校友天地 > 校友风采 > 正文
友 情
2015-12-18 99行政管理 黄梅梅  审核人:

这些日子,总有一股浓浓的情思流入我的梦境,梦见自己又回到校园的相思湖畔,梦里看到点点的星光洒向湖面。微风拂过,闪烁着亮丽的波纹。路灯下,三三两两的人影,和着湖水的波动,一摇一摆。湖畔盛开的荷花,伴着凉亭里传来吉他美妙的音乐,令人心旷神怡。朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒。,随着吉他弹奏的歌曲,使我想起了大学四年的生活,听着听着陷入了沉思。

那时,我们多么开心地笑过,那时我们多么团结友爱,那样地无拘无束。记得为了参加200012月管理学院第一届晨曦杯综合文艺晚会,可谓是全班总动员,排演了一个小品。从小品撰稿,演员选择,背景音乐的合成等等,因为租借不到合适的表演衣服,同宿舍的几位女生坐公车到新和平买布料,买针线,自己动手缝制,男生女生团结在一起克服各种困难,最终圆满地完成了表演任务。

那时,我们多么无私地相爱着,友谊如同一架无所阻挡的天桥把各个心儿连起。教室是我们的竞争赛场,寝室是我们温暖的家庭。每年圣诞节,互赠的贺年卡是那样的迷人:有白胡子的圣诞老人、也有挂满礼物的圣诞树。每个人在生日的那天都会收到室友为其精心准备的一份充满爱心的生日礼物。也许是一个毛绒玩具或者是一个精致的发卡,也有可能只是一本散文集。礼物虽小,但是却包含真诚的心意,令人爱不释手。节假日,二三好友结伴而行,到校园的大礼堂、草坪、公园拍照,到郊外踏青……我们是那样的无忧无虑,这世界是多么美好!

那时,我们互帮互助。2002年的50周年校庆大学生科技文化艺术节大学生辩论赛中,按照要求组建管理学院辩论队参加比赛。作为负责人的自己,对于辩论赛那是一个外行,正当自己摸不出头绪的时候,是这些朋友伸出他们友谊之手,帮助自己完成了任务。从资料的收集、展示图的制作、正反方答辩的模拟,大家齐心协力,出谋划策。在与夺冠大热门中文学院的那场比赛中,面对对手咄咄逼人的语句,队员们沉着冷静,运用事先准备好的资料一一应对。为了这场比赛,管理学院还组织了近五十名的啦啦队到场助威,在强大的助威团呐喊中,我们最终赢得了比赛,爆出了所谓的“大冷门”。队员们兴奋地拥抱在一起,只有我们知道在这“冷门”的背后,大家付出了多少的汗水和努力……我方一号辩手是来自99档案管理班的韦华,他不仅忍着身体不适带来的病疼坚持和队员进行模拟辩论,更是在辩论赛场上发挥出稳定军心的作用;作为三号辩手的许永婕,将收集的资料进行整理,并精心绘制做成展示图,使评委和观众能够通过展示图更为直接地了解我方观点。那个时候,比赛前谁都没有看好我们这个刚成立两年的新学院。但对于我们来说,管理学院是我们这些队员们强大的后盾,学院的领导没有给我们压力,总是安慰我们只要尽自己最大努力就好。

四年的生活,分离的日子总是要到来,我们强忍着泪水,带着笑容告别。记得在校园里最后一次聚餐,那是安排在五坡食堂的红豆轩,不光是本班的同学,同级的同学此刻也是难舍难分。当管理学院的领导到每一桌和同学们敬酒碰杯,把美好的祝福送给大家,希望在今后的日子里各自都能拥有属于自己的幸福生活时,我们虽然脸上挂着笑容,但是眼眶里却含着泪水。“同学们别哭着告别,我们要笑,要笑啊!”因为我们在一起度过了美好的时光!四年,每个人都长大了。心灵永远是纯洁的、友谊永远真挚的,在我们那时的心里,美好的憧憬,热烈的向往,永远是那么充实。在这四年里,校园生活的艰苦早已被温暖的友情和健康的乐趣冲洗得一干二净。我们的心意相通,互助互爱,友情温暖了每个人的心。

如今昔日的同窗好友,有的已经到了大洋彼岸、有的成为乡镇的领导、有的成为教人不倦的老师、有的成为事业有成的公司老总……不管怎样大家都割舍不掉这四年的校园情怀。每每同学聚会,提起最多的就是当年宿舍、校园生活里的点点滴滴。熟悉的教学楼、熟悉的黑板、熟悉的课桌,无不提醒着我们这里是我们曾经的家——管理学院。那里播撒有我们四年的青春汗水,那里有我们的激情岁月!

我久久地回忆着,眼里有点湿润。当听到《朋友》这首歌再次唱起,朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒。,自己的心情久久不能平静。校园生活令人怀念,校园的友情最是纯真,我希望真挚的友情将长留人间,曾经同窗好友们抽空常回家看看!