管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群活动 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友天地 | 下载中心 
 
 

 科研动态 
 科研项目 
 论文著作 
 获奖成果 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
详细信息
管理学院举行校友捐赠仪式暨励志专题报告会
2018-05-21 来源:管理学院 作者:晁丹丹 摄影:李丛惠  审核人:

5月18日下午,管理学院在博学楼三教三梯举行了“谢升晋、朱丽娴”学金捐赠及兼职教授聘任仪式,并开展了谢升晋校友励志报告会。参加本次活动的有学校党委常委、总会计师蔡高根、广西东宏投资控股有限公司董事长谢升晋、学生工作处副处长邹同霞、管理学院全体领导、部分老师以及工商管理系学生代表,本次活动由学院党委书记罗源主持

活动开始,罗源书记介绍了谢升晋董事长的情况以及他对我校、我院的贡献,并代表学校向谢升晋董事长到来表示热烈欢迎与感谢。谢升晋是管理学院2001级工商管理专业的学生,2017年设立广西民族大学“谢升晋、朱丽娴”助学金,每年10万元,今年又追加5万元,作为对管理学院优秀学子的奖励。随后,由蔡高根总会计师为谢升晋董事长颁发捐赠证书。谢升晋董事长说到,广西民族大学虽然不是双一流高校,但她让很多人通过在这里学习最终找到自己的工作岗位,这让我对民大的未来很有信心。我是在民大管理学院找到自己的人生方向的,这么多年来,我总能从母校中找到支撑我不断前行的精神力量和现实支撑。曾经我一直在被帮助,所以现在我想尽我的微薄之力回报社会、回报母校。

颁发捐赠证书

 

谢升晋董事长发表讲话

接着,蔡高根总会计师结合谢升晋董事长的发言分享个人感想,他表示,学生在学校里不止学习知识,还要学会与人相处;大学是同学们进入社会前的适应期,同学们要学会把好的东西放大,用包容的眼光去看待有缺陷的东西,既要智商高,又要情商高,要有正能量、有担当,带一颗感恩的心与老师、同学相处,并祝愿同学们既收获知识,又收获友情、爱情。之后,由陈永清院长为谢升晋董事长颁发管理学院兼职教授聘书。

颁发兼职教授聘书

活动第二阶段,谢升晋董事长向同学们分享他的人生经验和企业管理心得。他通过分享自己的故事,从失败的经历告诉大学生怎么创业、怎么选择合作伙伴,真人真事阐述自己的观点“德”比“才”更重要;谢董事长还从企业专业性、企业发展速度、企业性质、方面向大家介绍自己的成功经验,还强调要勤思少动,注意评估风险,并引用卡耐基的名言强调要注重团队的培养。在做人方面,他用自己的阅历,告诉大家作为企业负责人不能在公司面临问题时选择逃避;要想事业做成功,首先得做人成功,不能只看重眼前的利益。在理想方面,谢董事长用“渔夫的故事”告诉大家要有理想并为之奋斗,坚守信念,相信自己的潜力。最后,谢升晋董事长作出“勤思少动、存在则胜、近优则强”十二字总结送给大家。

谢升晋董事长开展讲座

 

观众仔细聆听

活动最后,罗源书记代表所有大学生再次感谢谢升晋董事长的倾心演讲,并强调,当代大学生要有远大目标,并落到实处,还要懂得感恩社会,回报社会。至此,本次活动圆满落幕。(编辑:韦雪媚)

关闭窗口

 

 书记邮箱                   广西民族大学管理学院  地址:广西南宁市大学东路188号博学楼

 院长邮箱                   电话:3260262  邮编:530006  公众号:广西民族大学管理学院