管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群活动 | 学生工作 | 招生就业 | 社会服务 | 校友天地 | 下载中心 
 
 

 科研动态 
 科研项目 
 论文著作 
 获奖成果 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
详细信息
管理学院2016级图情档等一级学科硕士研究生开题报告会
2018-06-11 来源:管理学院 作者:覃晓春 摄影:覃晓春  审核人:

      

67日上午,管理学院2016级硕士研究生开题报告分别于校友楼501室、504室同步进行,20名审题老师分为两组评审团并作现场指导。管理学院院长陈永清院长李伟山工商管理系主任李武、旅游管理系主任吕本勋老师504开题报告会进行审题指导,组长为张文彦博士501,由管理学院副院长苏瑞竹,教授黄夏基、陈勇、凡兴兰副教授唐小林等老师组成评审团,组长为徐辛酉博士

开题报告会分为开题论文PPT展示、老师提问和答辩三个环节,采取“十审一答”模式,学生需提前准备纸质版开题报告,老师直接在开题报告上标注修改意见。报告会历时三个多小时,老师们根据每位研究生论文汇报内容现场提出针对性的问题,并对题如何改善进一步强化研究方向提出见解。同学们对提出的问题一一作答,并虚心听取老师意见

院长陈永清教授提出思考意见

研究生张齐彧作民族文化遗产保护与开发的开题报告,她通过PPT向大家展示论文结构设计研究的背景及目的研究现状与发展前景相关理论基础等内容。她点出非物质文化遗产档案研究保护的必要性和价值,并结合广西区档案馆、博物馆分析。陈永清教授指出:民族文化遗产保护与开发的开论文有待进一步界定从学者的角度上,追溯方法难以达到专业高度,给我们的研究工作造成不小的障碍。听了老师们的点评,张齐彧表示收获很多,需要认真修改论文更深一步思考。

硕士研究生作定题报告展示

答辩过程中,老师们耐心指出了论文内容上的一些不充足之处,例如层次逻辑联系不强例子过于单薄文献综述量不够等,并提出见解性意见。老师们希望硕士研究生在写论文时能够进一步思考,不仅要在内容上有所创新和目的,而且要有它独特的见解以及时代的需求。

在座师生共同探讨提高

本次题报告会,为图情档等一级硕士研究生提供了实践的平台学生老师们的经验之谈,都积极认真地修改调整论文的不足之处开展硕士学位论文研究重要一步。(编辑:韦雪媚)

                             

关闭窗口

 

 书记邮箱                   广西民族大学管理学院  地址:广西南宁市大学东路188号博学楼

 院长邮箱                   电话:3260262  邮编:530006  公众号:广西民族大学管理学院